13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Uber объявила о крупнейшем приобретении

26.03.2019 13:56

Сервис заказа такси Uber объявил о приобретении главного конкурента на ближневосточном рынке - компанию Careem. Благодаря сделке, стоимость которой составляет 3,1 млрд долларов, Uber сможет стать доминирующим игроком в регионе в преддверии предстоящего выхода на биржу.

Для Uber это самая большая покупка. Она будет оплачена собственными средствами компании (1,4 млрд долларов) и облигациями (1,7 млрд долларов), которые будут конвертированы в акции Uber. Выполнить все требования, необходимые для закрытия сделки, планируется в первой четверти 2019 года.

Основанная в 2012 году Careem шире представлена на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Пакистане и Турции, работая в 98 городах региона, в то время как Uber - примерно в 23-х. Поглотив конкурента, Uber сможет стать лидером.

В Careem в свое время вложились инвестиционная компания саудовского принца Аль-Валид бин Талаля (Alwaleed bin Talal) и японский интернет-гигант Rakuten. По итогам раунда финансирования, который состоялся в 2016 году, Careem была оценена в 1 млрд долларов. Спустя два года оценка удвоила оценку.

Покупка Careem может быть особенно важна для Uber после того, как способность компании быть конкурентоспособным игроком на международных рынках "была поставлена под сомнение" после продажи бизнеса в нескольких странах.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm