22 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.1887 EUR 97.8989


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Google закрыла мессенджер Allo

13.03.2019 13:46

Во вторник, 12 марта, Google остановила работу своего мессенджера Allo спустя почти три года после анонса сервиса. Вместо него американская компания решила сосредоточиться проекте Android Messages. На официальной странице Allo пользователям предлагают переходить на стандартное приложение Messages для Android.

Google Allo анализировал сообщения пользователя и на основе этих данных предлагал ему более точные варианты ответа во время будущих переписок. Программа могла анализировать изображения: если, к примеру, собеседник отправит снимок шашлыка, мессенджер предложит ответы "вкусно!" или "я люблю шашлыки".

Google Allo мог предугадывать ответы, подсказывать итоги спортивных соревнований, бронировать места в ресторанах и многое другое.

В приложении был доступен режим "инкогнито" - в этом случае использовалось комплексное шифрование, можно было установить время хранения переданных данных, а сообщения, переданные в этом режиме, не отображались на экране блокировки.

Google Allo создавался не в качестве замены сервису Hangouts, а как самостоятельное приложение, больше похожее на Facebook Messenger.

Ранее Google также подтвердила закрытие Hangouts. По неофициальным данным, Hangouts перестанет работать к 2020 году.



По материалам CNET

Источник: DailyComm