24 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Сервис заказа такси Grab оценили в 14 млрд долларов

06.03.2019 16:36

Сервис заказа такси Grab в среду, 6 марта, сообщил о привлечении 1,46 млрд долларов инвестиций от фонда SoftBank. Кроме того, в компанию вложились Microsoft, Toyota и Hyundai Motor, предоставив Grab в общей сложности около 4,5 млрд долларов.

По итогам этого инвестиционного раунда Grab была оценена в 14 млрд долларов, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на осведомленный источник. В августе 2018 года рыночная стоимость компании составляла 11 млрд долларов.

Полученные средства Grab собирается потратить на развитие других бизнес-направлений. Помимо сервиса заказа такси, компания предлагает услуги доставки продуктов и посылок, сервис мобильных платежей и другие финансовые услуги.

"Эти инвестиции помогут компании открыть новые захватывающие возможности в сфере мобильных, доставочных и финансовых сервисов, поскольку она продолжает расширять свою офлайн/онлайн-платформу в Юго-Восточной Азии", - отметил партнер SoftBank Investment Advisers Дэвид Тевенон (David Thevenon).

Grab активно развивается в Юго-Восточной Азии, а в прошлом году компания приобрела местные подразделения с Uber и UberEats в обмен на 27,5% своих акций.

Стоит отметить, что в 2017 году российское подразделение Uber было продано "Яндекс.Такси". В 2016 году китайское подразделение было продано Didi Chuxing, одним из инвесторов которой также является SoftBank.



По материалам CNBC

Источник: DailyComm