17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0742 EUR 99.9341


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Amazon передумала строить штаб-квартиру в Нью-Йорке

15.02.2019 15:09

Интернет-гигант Amazon отказался от идеи построить новую штаб-квартиру в Нью-Йорке. На решение компании, которое было обнародовано на ее официальном сайте, повлияло недовольство местных политиков.

"Мы разочарованы тем, как это закончилось - мы любим Нью-Йорк, его ни с чем не сравнимую динамичность, его людей и культуру, особенно сообщество Лонг-Айленд-Сити, где мы познакомились с многими оптимистичными, прогрессивными людьми", - говорится в сообщении Amazon.

Amazon планировала, что строительство новой штаб-квартиры будет способствовать созданию 25 тысяч рабочих мест в Нью-Йорке. Это привело бы к росту доходов казны штата от налоговых отчислений. В обмен на это компания хотела получить от властей штата и города различные льготы на сумму в 3 млрд долларов.

В компании пояснили, что Amazon хотела строить новый офис только при доброжелательном отношении к нему со стороны местного населения. Онлайн-ритейлер рассчитывал на сотрудничество с властями, однако некоторые политики высказались против проекта.

Недовольные сенаторы говорили, что Amazon не следует разрешать строить штаб-квартиру, потому что компания недостаточно делает для мегаполиса. В частности, по их мнению, Amazon могла бы для начала вложиться в устаревшую транспортную инфраструктуру и тем самым "заслужить любовь города".



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm