14 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Facebook инвестирует 300 млн долларов в журналистику

16.01.2019 14:10

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook объявила о намерении потратить 300 млн долларов на поддержку местных журналистских организаций в течение трех ближайших лет. Сообщение компании приводит информационное агентство "Рейтер".

Facebook собирается помочь журналистам создавать новые виды контента, нанимать сотрудников и разрабатывать бизнес-модели.

Среди первых организаций, которые получат инвестиции от Facebook, значатся Пулитцеровский центр (Pulitzer Center), организации для поддержки локальной журналистики Local Media Association и Local Media Consortium и др.

Между тем, Facebook сообщила о планах ужесточить правила размещения политической рекламы во время выборов, которые пройдут в течение ближайших месяцев в Индии, Нигерии, Евросоюзе и на Украине.

В 2018 году под давлением государственных органов по всему миру Facebook выступила с различными инициативами по усилению контроля над политической рекламой. На такие шаги компанию толкнули, в частности, заявления американских властей о вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году, в том числе с использованием рекламы на Facebook. Компания признала, что покупка рекламы на Facebook может расширить ее охват, но некоторые из публикаций, по ее мнению, могут нарушать правила проведения выборов и политику соцсети.


По материалам Reuters
Источник: DailyComm