14 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Выручка Huawei в 2018 году достигнет 108,5 млрд долларов

27.12.2018 13:33

Выручка Huawei в 2018 году вырастет на 21% и достигнет 108,5 млрд долларов, сообщил председатель совета директоров компании Гуо Пин (Guo Ping) в обращении по случаю завершению года, опубликованном 27 декабря в одном из аккаунтов Huawei в китайской социальной сети WeChat.

Ранее в компании заявляли, что рассчитывают получить 100 млрд долларов выручки в этом году. По оценкам Huawei, поставки ее смартфонов превысят 200 млн штук, что позволит опередить Apple и закрепиться в звании второго крупнейшего производителя этих устройств.

В своем письме, выдержи из которого публикует Bloomberg, Гуо Пин пообещал, что несмотря на сложности, компания удвоит усилия, чтобы занять свое место на переднем крае революции 5G.

"Трудности не могут помешать нашему движению вперед. Независимо от того, как будет меняться нынешняя напоминающая шторм обстановка, наша стратегия закупок, особенно в отношении поставщиков из США, не изменится", - написал топ-менеджер.

Под предлогом национальной безопасности, США вместе с ближайшими союзниками Австралией и Новой Зеландией стремятся не допустить расширение влияния Huawei в мире, ограничивая продажи китайского оборудования в своих странах. Под нажимом американских властей ведущие телекоммуникационные компании, от французской Orange и немецкой Deutsche Telekom до британской BT Group объявили, что не станут использовать аппаратуру Huawei в своих сетях 5G.

Ожидается, что 5G обеспечит сверхскоростную передачу данных, подстегнет развитие "умных" городов, интернета вещей и цифровизацию экономик, а значит, станет важнейшим драйвером экономического роста. В Huawei заявляют, что компания заключила 26 контрактов в сфере сетей пятого поколения, а поставки ее базовых станций 5G уже превысили 10 тысяч штук.

В Huawei утверждают, что по зрелости 5G-технологий компания опережает конкурентов примерно на 12 месяцев. По словам Гуо Пина, запрет продуктов Huawei означает отказ от лучших технологий.

"Не допускать Huawei на различные рынки 5G - все равно что проводить чемпионат NBA без звезд баскетбола. Вы не сможете играть по самым высоким техническим стандартам", - подчеркнул топ-менеджер.

Между тем, агентство "Рейтер" со ссылкой на информированные источники сообщило, что в начале 2019 года президент США планирует подписать указ, запрещающий покупку телекоммуникационного оборудования китайских производителей всем американским компаниям.

Комментируя новость, пресс-секретарь министерства иностранных дел КНР Хуа Чунин (Hua Chunying) заявила, что странам следует представить факты, доказывающие обоснованность их опасений в области кибербезопасности.



Источник: DailyComm