23 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.1887 EUR 97.8989


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Uber намерена купить сервис доставки еды Deliveroo

28.11.2018 15:15

Компания Uber, которая предлагает услуги вызова такси через мобильное приложение, собирается купить сервис доставки еды Deliveroo. Однако, как пишет Financial Times (FT) со ссылкой на осведомленные источники, переговоры между компаниями зашли в тупик из-за финансового вопроса.

По данным издания, Uber готова заплатить за Deliveroo менее 2 млрд долларов, тогда как сама компания, которую хотят купить, оценивает себя в 4 млрд долларов.

В сентябре 2018 года агентство Bloomberg, ссылаясь на знакомые с планами Uber источники, сообщило о намерениях компании поглотить Deliveroo. Тогда переговоры были на ранней стадии и отмечалось, что они могут закончиться ничем из-за нежелания владельцев и инвесторов Deliveroo отказываться от независимости.

В США сервис Deliveroo мало кому известен, зато в европейских столицах он уже стал лидером на рынке. В настоящее время Deliveroo работает на четырех континентах более чем в 200 городах.

FT пишет, что Deliveroo и ее инвесторы не горят желанием продавать бизнес американскому гиганту, поскольку основные инвесторы компании, включая Fidelity и T Rowe Rice, отдают предпочтение вариантам с сотрудничеством или инвестиционным соглашением с Uber. Покупка Deliveroo может усилить Uber Eats - собственный сервис доставки Uber.



Источник: DailyComm