26 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Tencent увеличила прибыль на 30%

14.11.2018 14:20

Китайский интернет-гигант Tencent Holdings завершил третий квартал с ростом прибыли почти на треть, и она к тому же оказалась выше ожиданий рынка. Окупаемость инвестиций помогает компании компенсировать слабые показатели в ключевом игровом бизнесе, передает информационное агентство "Рейтер".

В июле-сентябре 2018 года чистая прибыль Tencent составила 23,3 млрд юаней (3,4 млрд долларов), что на 30% больше прибыли, зафиксированной по итогам аналогичного периода 2017-го. Опрошенные Refinitiv 15 аналитиков ожидали прибыль в среднем на уровне 19,32 млрд юаней.

Выручка холдинга в годовом исчислении подскочила на 24%, достигнув 80,6 млрд юаней (11,59 млрд долларов). Однако эти темпы роста оказались самым маленькими за последние более три года.

Из-за действий властей Tencent до сих пор не может запустить внутренние покупки для китайских пользователей в игре PlayerUnknown's Battlegrounds Mobile, ставшей самой популярной в мире в 2017 году. А в августе китайские власти запретили Tencent продажу еще одного хита - Monster Hunter: World.

Tencent проводит реструктуризацию, которая предполагает разделение компании на шесть подразделений вместо семи. Создана группа Platform and Content Group, в которой будут объединены три подразделения, работавшие над созданием различного контента.

В Tencent надеются, что эти меры должны помочь холдингу усилить свои позиции на рынке облачных услуг для корпоративных клиентов, а также расширить набор контента, который компания могла бы продавать развлекательным сервисам.



Источник: DailyComm