12 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Трамп обвинил Google в подтасовке результатов поиска

29.08.2018 10:59

Президент США Дональд Трамп (Donald Trump) обвинил Google в подтасовке результатов выдачи в поисковой системе. По словам американского лидера, 96% результатов по запросу его персоны это ссылки на национальные СМИ, разделяющие левые политические взгляды.

"Результаты по запросу «новости о Трампе» показывают только просмотры и сообщения фейковых новостных СМИ. Другими словами, они подделали результаты для меня и для других таким образом, чтобы почти все статьи и новости были плохие. Фейковое CNN играет важную роль. Республиканские, консервативные и честные СМИ отключают", - написал Трамп в своем Twitter-блоге.

Google заявили о своем несогласии с обвинениями Дональда Трампа о подтасовке результатов поиска для выдачи фейковых или плохих новостей о нем:

"Когда пользователи печатают запрос в поисковую строку, наша цель - удостовериться в том, что они получат наиболее релевантные ответы в течение нескольких секунд. Поиск не используется для политических целей, и мы никогда не оказывали влияние на результаты ради какой-либо политической идеологии. Каждый год мы проводим сотни улучшений наших алгоритмов, чтобы обеспечить выдачу высококачественного контента при ответах на запросы пользователей. Мы постоянно работаем для улучшения системы поиска и никогда не ранжировали результаты поиска для манипуляции политическими настроениями".



Источник: DailyComm