27 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Facebook удалила сотни аккаунтов, связанных с Россией и Ираном

22.08.2018 15:24

Facebook удалила 652 аккаунта, групп и страниц за "скоординированное недостоверное поведение" в социальной сети и сервисе Instagram. Об этом сообщается в блоге Facebook.

"Часть этой деятельности происходила из Ирана, а часть - из России. Это были отдельные кампании, и мы не выявили никакой связи или координации между ними. Тем не менее они использовали схожую тактику, создавая сети учетных записей, чтобы ввести в заблуждение других о том, кто они и что они делают", - заявили в Facebook.

В Facebook пояснили, что были удалены страницы, группы и учетные записи, которые могут быть связаны с источниками, которые правительство США определило как российские военные разведывательные службы.

Выявить подозрительные страницы удалось благодаря информации фирмы FireEye, специализирующейся на кибербезопасности. Именно она сообщила специалистам Facebook о существовании сети Liberty Front Press, связанной с властями Ирана. Одна ее часть - Quest 4 Truth - заявляла о своей независимости, но на деле была связана с новостной сетью Press TV, поддерживаемой государственными иранскими СМИ.

Ранее в Facebook сообщили, что ее сотрудники обнаружили попытки повлиять на выборы, которые пройдут в ноябре. Были удалены 32 страницы, а также аккаунты из Facebook и Instagram.



Источник: DailyComm