04 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.3336 EUR 98.7225


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Выручка на рынке смартфонов продолжает расти, несмотря на спад поставок

20.08.2018 09:57

В последнее время на рынке смартфонов наблюдается нисходящая тенденция в плане поставок, однако выручка от продажи коммуникаторов и средняя продажная цена (ASP) устройств продолжают увеличиваться.

Согласно данным исследовательской компании Strategy Analytics, в апреле-июне 2018 года глобальная выручка от реализации смартфонов поднялась на 7% в годовом исчислении, а показатель ASP вырос на 10%. По словам экспертов, индустрия смартфонов переживает так называемый "супер-цикл" роста выручки и средней продажной цены.

Лидером рынка в плане объемов продаж в деньгах остается Apple. На втором месте Samsung, а далее идут Huawei и Oppo.

Компания Huawei укрепилась в звании третьего по величине смартфонного бренда с точки зрения выручки и доходности. Впрочем, целый ряд других вендоров, включая Apple, Oppo, Vivo и Xiaomi также улучшили продажи и увеличили средний ценник своих устройств. Среди брендов из топ-5 лишь у Samsung зарегистрировано снижение выручки и средней цены устройств.

Сегмент премиум-устройств с ценой от 300 долларов и выше обеспечивает большую часть денежных поступлений в смартфонной отрасли. По оценкам Strategy Analytics, в минувшем квартале на долю таких аппаратов пришлось 24% от всего объема поставок и 59% от совокупной выручки в отрасли.

Ранее аналитики сообщали, что мировые поставки смартфонов в прошлой четверти уменьшились на 3% и составили 350,4 млн штук. Еще одним примечательным событием стал выход на второе место мирового рейтинга ведущих поставщиков смартфонов компании Huawei.



Источник: DailyComm