30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.2589 EUR 96.8910


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Голосовой помощник Google Assistant начал понимать русский язык

30.07.2018 14:35

Голосовой помощник Google Assistant получил поддержку русского языка. Об этом говорится в описании к приложению, размещенном в Google Play.

Google Assistant можно вызвать командой "О'кей Google" или удерживая кнопку главного экрана. С помощью голосового помощника можно звонить, отправлять сообщения, устанавливать напоминания, узнавать новости, информацию о пробках на дорогах и прогноз погоды, создавать мероприятия в календаре, включать музыку. Для работы Google Assistant требуется операционная система Android версии 7.11 или выше.

Возможность использовать русский язык в Google Assistant доступна не всем пользователям: функция внедряется постепенно.

Кроме того, Google сделала доступным раздел Explore сайта Google Assistant на русском. Там можно просмотреть доступные для помощника команды и искать по ним. Причем есть в списке и Actions ("действия", своего рода расширения для взаимодействия "Ассистента" со сторонними приложениями) от других разработчиков - так, доступен поиск по фильмам в онлайн-кинотеатре ivi.ru.

Помимо русского, Google Assistant понимает английский, немецкий, корейский, испанский, французский, итальянский, японский и португальский языки. В компании планируют до конца 2018 года увеличить количество поддерживаемых языков до 30.

Конкурентами Google Assistant в части поддержки русского языка являются сервисы Siri от Apple и "Алиса" от "Яндекса".



По материалам Android Police

Источник: DailyComm