16 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0742 EUR 99.9341


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Сервис доставки продуктов Instacart оценили в 4,4 млрд долларов

09.04.2018 08:35

Сервис доставки продуктов Instacart провел сделку по привлечению инвестиций, в результате которой компанию оценили почти в 4,4 млрд долларов, передает информационное агентство "Рейтер".

Инвесторы вложили в Instacart около 350 млн долларов. Эти деньги пойдут на удвоение штата сотрудников компании и расширение бизнеса. Кроме того, Instacart намерен инвестировать в разработку новых продуктов и сервисов.

В 2017 году Instacart привлекла порядка 400 млн долларов. Большая часть этих средств еще не потрачена, отмечает агентство Bloomberg. В отличие от других дорогостоящих ИТ-стартапов, вроде Uber, WeWork Cos и Slack, компания Instacart не позволила инвесторам или сотрудникам продавать акции в рамках новой сделки.

Американский сервис Instacart занимается доставкой продуктов: пользователи выбирают товары в магазинах-партнерах сервиса, которые для них покупают и доставляют курьеры-фрилансеры. Сервис сотрудничает более чем с 200 ритейлерами, включая Target Corp и Costco Wholesale.

К началу апреля 2018 года рыночная стоимость Instacart составляет 4,35 млрд долларов - во столько инвесторы оценили компанию по итогам финансирования.

Рынок доставки продуктов развивается и все сильнее привлекает продавцов. В середине 2017 года Amazon приобрела сеть супермаркетов здорового питания Whole Foods за 13,7 млрд долларов, после чего (в декабре) запустила свой сервис доставки еды покупателям.



Источник: DailyComm