06 декабря 2023
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7826 EUR 100.1353

Amazon совершила одну из крупнейших своих покупок

28.02.2018 14:00

Интернет-гигант Amazon объявил о приобретении разработчика "умных" дверных видеозвонков Ring. В этой сделке аналитики видят растущую ставку Amazon на возможности доставки заказов прямо в дом и системы домашней безопасности.

Amazon не назвала стоимость покупки Ring. По данным осведомленного источника "Рейтер", речь идет о сумме, превышающей 1 млрд долларов. Таким образом, Ring приняла участие в одном из самых крупных поглощений Amazon после покупки Whole Foods Market за 13,7 млрд долларов, отмечает информагентство.

Ring создает умные видеозвонки и камеры, которые управляются при помощи приложений на смартфоне. Кроме того, компания производит комплексные системы безопасности для дома, датчики дыма и другие гаджеты.

Покупкой этого стартапа Amazon подтверждает свое мнение о том, что продажа подключаемых к интернету гаджетов - от ридеров до новых камер Cloud Cam - способствует повышению количества покупок на сайте Amazon.com. Ring предоставит Amazon популярный на рынке потребительской электроники бренд, который компания вряд ли сможет создать самостоятельно, передает "Рейтер".

Важно, что устройства для обеспечения домашней безопасности Ring могут работать с услугой Amazon Key, которая позволяет курьерам доставлять товар в дом в отсутствие хозяев.

"В силу того, что Amazon все более активно продвигается в области доставки продуктов, мы считаем, что интеллектуальные устройства в сфере безопасности станут важным фактором, подталкивающим пользователей к таким услугам", - считает аналитик Baird Equity Research Колин Себастьян (Colin Sebastian).

Помимо оборудования, Ring предлагает опциональную подписку для тех, кто хочет иметь облачное хранилище для хранения видео. Amazon вполне может предложить какие-то бонусы своим клиентам, например, давать эту подписку в подарок премиальным пользователям Amazon Prime.

По словам аналитика Wedbush Security Майкла Патчера (Michael Pachter), теперь Amazon сможет сильнее изменить ситуацию на рынке домашней безопасности, чем Ring делала это самостоятельно.

В конце 2017 года Amazon объявила о покупке стартапа Blink, специализирующегося на разработке беспроводных камер наблюдения и "умных" дверных звонков, с помощью которых владельцы дома со своих смартфонов могут в режиме реального времени видеть, кто стоит у их дверей. Выпускаемые Blink устройства совместимы с линейкой смарт-динамиков Amazon Echo. Вероятно, аналогичная интеграция будет налажена и с гаджетами Ring.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm