25 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.5058 EUR 98.9118


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Mail.Ru Group объединила корпоративные облачные сервисы под одним брендом

31.01.2018 14:15

Интернет-холдинг Mail.Ru Group объявил о консолидации всех своих корпоративных облачных сервисов в рамках одной структуры.

Изначально облачные сервисы для бизнеса создавались на базе разных подразделений компании: например, объектные хранилища Icebox и Hotbox разрабатывались командами "Облака Mail.Ru" и платформы "Mail.Ru для бизнеса", а виртуальные машины (Infra) создавались в направлении систем хранения данных.

В январе 2018 года все эти проекты объединены в новое направление под брендом MCS, управлять которым будет руководитель направления облачных и бизнес-сервисов Егор Ганин.

К 2021 году Mail.Ru Group намерена занять 15% российского рынка облачных IaaS-решений. В компании также сообщили, что MCS получит на развитие больше средств, чем получали отдельные сервисы компании в 2017 году: команду проекта увеличат втрое.

"По оценкам Gartner, рынок IaaS-решений до 2020 года будет расти в среднем на 30% в год. Решение о выделении виртуальной инфраструктуры Mail.Ru Group в отдельное направление было принято с учетом факта роста потребности в IaaS-решениях во всем мире", - отметил Егор Ганин.



Источник: DailyComm