27 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Прогнозируется рост стоимости Amazon до 1 трлн долларов

22.11.2017 15:29

На Уолл-стрит прогнозируют скорое увеличение стоимости Amazon до 1 трлн долларов, однако партнеры по-разному оценивают возможности такого роста компании для канала.

Аналитики Morgan Stanley опубликовали исследовательский отчет, в котором предсказали, что рыночная капитализация Amazon превысит 1 трлн долларов в ближайшие 12 месяцев, а цена одной акции достигнет 2000 долларов (к 22 ноября 2017 года стоимость равна около 1140 долларов). Объем облачного бизнеса компании (подразделение Amazon Web Services/AWS) эксперты оценивают в 270 млрд долларов.

"Это хороший размер. Однако по мере роста Amazon возникает беспокойство по поводу роста их партнерской экосистемы и наличия программ, которые помогут партнерам выделяться на фоне друг друга", - говорит вице-президент по маркетингу компании Logicworks (ведущий консалтинговый партнер Amazon) Мэрилин Дейли (Marilyn Daly).

У Amazon есть глобальная партнерская программа для своего облачного бизнеса - AWS Partner Network (APN). В нее входят дистрибуторы, системные интеграторы, консультанты и реселлеры. Консалтинговые компании, сотрудничающие с Amazon, могут присоединиться к программе AWS Channel Reseller при условии выполнения задач по ежемесячным продажам и предоставления профессиональных услуг. Кроме того, Amazon развивает сеть технологических партнеров, состоящую из производителей оборудования и программного обеспечения. У AWS насчитывается тысячи партнеров, передает издание CRN.

Стремительный рост Amazon не означает, что облачный гигант станет больше внимания уделять каналу, считает Джим Сусс (Jim Suss), основатель и президент американской фирмы LAM Technology (поставщик решений Amazon).

"Не думаю, что большая стоимость Amazon откроет двери для новых партнерств. Когда у вас в руках одна из из крупнейших в мире компаний, вас уже много раз учили, что не нужно сотрудничать с кем-либо", - уверен он.

В октябре 2017 года Amazon сообщила, что годовой оборот ее облачного бизнеса вышел на уровень 18 млрд долларов. В третьем квартале выручка AWS достигла 4,58 млрд долларов, увеличившись на 42% относительно значения годичной давности. Операционная прибыль за это время поднялась с 861 млн до 1,1 млрд долларов.



Источник: DailyComm