22 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Аналитики сообщили о росте на рынке мобильных устройств для бизнес-нужд

25.09.2017 14:59

Во втором квартале 2017 года Samsung существенно укрепилась на мировом рынке мобильных устройств для бизнес-нужд, в то время как позиции Apple ослабели, свидетельствуют данные исследовательской компании Strategy Analytics.

По мнению специалистов, в минувшей четверти наблюдались признаки восстановления спроса: поставки смартфонов для бизнеса выросли на 14,8% в годовом исчислении и достигли 107,1 млн штук, а планшетов - на 0,7%, до 17,3 млн штук. При этом эксперты также зафиксировали поквартальный рост на 6,1% и 7,5% соответственно.

Samsung продемонстрировала уверенный рост поставок смартфонов для бизнес-нужд, в отличие от Apple, показатели которой сократились на 11%. ОС Android и iOS по-прежнему остаются доминирующими платформами на рассматриваемом рынке, а поставки Windows-смартфонов продолжают сокращаться - их доля уже близка к нулевой, говорится в исследовании.

Анализируя ситуацию в сегменте бизнес-планшетов, аналитики добавили, что он характеризуется большей волатильностью и неоднородностью спроса, нежели смартфоны. В частности, в Северной Америке поставки бизнес-планшетов увеличились на 5,4% в поквартальном исчислении, но в годовом - снизились на 4,2%. Схожая ситуация наблюдалась в Центральной и Латинской Америке, где зарегистрирована поквартальная прибавка на 2,2% и годовое падение на 6,1%.

В то же время исследование Strategy Analytics свидетельствует о том, что на рынке планшетов для бизнес-пользователей складывается лучшая динамика, чем в планшетной отрасли в целом. Ранее эксперты IDC сообщили об одиннадцатом подряд снижении мировых поставок "таблеток". В апреле-июне 2017 года на рынок поступило 37,9 млн планшетных устройств, что на 3,4% меньше показателей годовой давности, когда отгрузки доходили до 39,3 млн штук.



По материалам FierceWireless

Источник: DailyComm