27 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Uber заподозрили в коррупции

30.08.2017 14:03

Министерство юстиции США проводят проверку в отношении онлайн-сервиса заказа такси Uber, руководящий персонал которого подозревается в коррупции, сообщает The Hill со ссылкой на публикацию The Wall Street Journal (WSJ).

По сведениям издания, менеджеры Uber могли нарушить Закон о коррупционных действиях за границей (Foreign Corrupt Practices Act), который запрещает американским компаниям прибегать к подкупу иностранных чиновников с целью добиться разрешения на начало или расширения бизнеса на зарубежном рынке.

В настоящее время сервис Uber действует на территории более 70 государств по всему миру. Пока не ясно, деятельностью Uber в какой стране или странах заинтересовались американские власти, пишет WSJ.

Отмечается, что проверка носит предварительный характер, и в зависимости от ее результатов может быть принято решение о полномасштабном расследовании.

Пресс-секретарь Uber подтвердил, что компания сотрудничает с Минюстом США по данному поводу, однако в самом министерстве от комментариев уклонились.

Издание обращает внимание, что о начале расследования в отношении Uber стало известно спустя день после того, как компания официально объявила имя своего нового главы. Генеральным директором Uber стал Дара Хосровшахи (Dara Khosroshahi), который ранее руководил проектом онлайн-бронирования туристических услуг Expedia.



Источник: DailyComm