04 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.3336 EUR 98.7225


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

ASUS и HTC могут не нарастить поставки смартфонов в 2017 году

05.04.2017 11:23

Продажи смартфонов ASUS и HTC на ряде крупнейших рынков, таких как Китай, Индия и Юго-Восточная Азия существенно затруднены из-за сильной конкуренции со стороны китайских брендов, сообщает DigiTimes со ссылкой на тайваньские источники в канале поставок.

Из-за ограниченных объемов поставок дисплеев и камер для смартфонов в четвертом квартале 2016 года Asustek отгрузила меньше устройств, чем ожидалось. В результате по итогам всего года тайваньский вендор выпустил лишь 20 млн аппаратов вместо запланированных 25 млн устройств.

Несмотря на предпринимаемые ASUS маркетинговые меры по стимулированию спроса, упадок бизнеса в подразделении смартфонов продолжился и в первой четверти 2017 года, из-за чего компания была вынуждена снизить закупку электронных компонентов.

Попытки Asustek укрепиться в сегменте смартфонов среднего и высокого ценовых уровней потерпели неудачу из-за недостаточных поставок OLED-панелей. Тайваньский производитель не смог разместить заказы у Samsung Display, ведущего поставщика дисплеев на органических светодиодах. По сведениям источников, ASUS теперь пытается договориться о закупке OLED-экранов с китайской компанией Tianma Micro-electronics.

Также недавно стало известно, что Asustek не удалось зарезервировать у Qualcomm заказы на поставку новых чипов Snapdragon 835 из-за ограниченных объемов их производства. Все перечисленное, а также тот факт, что разработка новых флагманских смартфонов занимает много времени, могут не позволить ASUS увеличить поставки смартфонов в 2017 году, предупреждают источники.

Похожие трудности испытывает и другой тайваньский производитель коммуникаторов - HTC. Хотя компания недавно представила флагманские смартфоны HTC U, в первом квартале ей не удалось увеличить поставки в КНР и на другие зарубежные рынки из-за высокой конкуренции со стороны таких китайских вендоров, как Huawei, Oppo, Xiaomi, Vivo и Gionee.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm