20 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Amazon названа самой инновационной компанией

14.02.2017 11:27

Аналитическое издание Fast Company опубликовало новую редакцию рейтинга самых инновационных компаний. Первое место в 2017 году занял интернет-ритейлер Amazon.

В ходе исследования специалисты Fast Company изучили деятельность тысяч компаний по всему миру, их инновации и бизнес-инициативы, влияющие на развитие рынка и общей культуры.

Amazon была названа самой инновационной компанией благодаря тому, что ее сервисы стали умнее и теперь работают быстрее. Кроме того, исследователи отметили развитие бизнеса в Amazon в различных направлениях (музыкальные сервисы, "умные" домашние колонки, планшеты и т. п.).

В тройку нового списка Fast Company также вошли Google и Uber. Корпорация Apple расположилась на четвертой строчке, поднявшись с седьмой в 2016 году. Apple набрала очки в рейтинге благодаря разработке собственных чипов, которая, по словам аналитиков, позволила компании "контролировать свою судьбу" и создать "наиболее привлекательную потребительскую электронику".

Apple самостоятельно разработала центральный процессор A10 Fusion для смартфонов iPhone 7, чип W1 для наушников AirPods, микросхему T2 для ноутбуков MacBook Pro с дисплеем Touch Bar и однокристальную систему S2 для компьютеризированных часов Apple Watch.

"Мы выбираем тем проекты, в которых, по нашему мнению, мы сможем предложить потребителям уникальные функции, - говорит Ананд Шимпи (Anand Shimpi), работающий в Apple над аппаратными технологиями. - Видели потрясающую глубину резкости в камере iPhone 7? Это прямая заслуга нового процессора Apple A10".

Apple поднялась в рейтинге наиболее инновационных компаний еще и за то, что она продвигает технологии искусственного интеллекта, используя мощности самих устройств, а не удаленных серверов. Производитель iPhone и iPad делает это по соображениям конфиденциальности данных.

В десятку лучших инноваторов по версии Fast Company в 2017 году также вошли интернет-компании Snap, Facebook и Netflix, поставщик платформы для интегрирования в приложения сервисов для общения Twilio, производитель греческих йогуртов Chobani и музыкальный сервис Spotify.

Ранее международная консалтинговая группа в сфере финансовых услуг Boston Consulting в очередной раз назвала Apple самой инновационной компанией. Производитель iPhone и iPad удерживает пальму первенства с 2005 года. Второе место в 2017 году заняла Google, третье - производитель премиальных электромобилей Tesla Motors.



Источник: DailyComm