25 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Lenovo не спешит с поглощением ПК-подразделения Fujitsu

11.01.2017 14:00

Lenovo Group и Fujitsu продолжают обсуждать условия объединения своих компьютерных бизнесов, однако крайний срок завершения переговоров не установлен. Об этом в интервью Nikkei сообщил председатель совета директоров и генеральный директор Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing).

В октябре китайская и японская компании объявили, что намерены начать переговоры по поводу слияния ПК-подразделения Fujitsu с Lenovo. В декабре президент японской корпорации Тацуя Танака (Tatsuya Tanaka) в интервью СМИ сообщил, что Fujitsu намерена подписать соглашение о партнерстве в области ПК-бизнеса к концу текущего финансового года, который завершится 31 марта 2017 календарного.

"Мы ведем переговоры об этом, но крайних сроков для подписания соглашения у нас нет", - сказал Ян Юаньцин в беседе с журналистами Nikkei. Интервью состоялась в кулуарах выставки CES 2017, прошедшей на днях в Лас-Вегасе. Он также подчеркнул, что если объединение активов будет способствовать дальнейшему росту, то Lenovo обязательно воспользоваться открывающимися возможностями.

Lenovo, крупнейший в мире производитель персональных компьютеров, контролирует около пятой части рынка. По данным IDC, в третьем квартале 2016 года китайский вендор поставил 14,5 млн ПК или 21,5% от глобального объема.

Также журналисты спросили главу Lenovo о слухах по поводу интереса компании к компьютерному подразделению Samsung Electronics. В конце ноября СМИ оповестили, что южнокорейский вендор уже ведет переговоры с Lenovo по поводу продажи компьютерного бизнеса. Ян Юаньцин не подтвердил эту информацию, но и не опроверг ее.

"Могу вам сказать лишь то, что консолидация в компьютерной отрасли продолжится", - заявил он.

Глава Lenovo отметил, что мировые поставки ПК сокращаются уже на протяжении четырех лет подряд. Тем не менее, рынок уже почти достиг своего дна и в ближайшее время станет более стабильным, добавил Ян Юаньцин.



Источник: DailyComm