19 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

В Instagram появилась функция видеотрансляций

13.12.2016 15:20

Фотосервис Instagram анонсировал запуск функции онлайн-видеотрансляций. Пока она доступна только в США, но в ближайшие недели опция появится в других странах, в том числе в России.

Для включения сервиса в подразделе "Истории" (Stories) Instagram необходимо перейти в режим камеры и там нажать на кнопку Live. После этого начнется трансляция, которая может длиться не более одного часа.

Основное отличие технологии в Instagram от Facebook Live или Snapchat - невозможность повторного просмотра трансляции. То есть на серверах Instagram и на самом устройстве видео не хранится.

Instagram позволяет делать нестандартные фотографии с использованием десятков различных фильтров и делиться снимками через социальные сети Facebook, Twitter, Tumblr, Foursquare, "Вконтакте" и др. В середине 2016 года аудитория сервиса превысила 500 млн пользователей.

Среди недавних нововведений в Instagram стоит отметить функции онлайн-трансляции, самоудаляющихся сообщений, проставления лайков под комментариями и возможность блокировки комментирования отдельных публикаций.



По материалам The Verge

Источник: DailyComm