23 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2519 EUR 99.3648


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Офисная соцсеть Facebook появилась на госслужбе

10.11.2016 15:04

Правительство Сингапура начало работу с корпоративной социальной сетью Facebook Workplace. Таким образом, речь идет о первом внедрении этого сервиса на госслужбе.

Facebook Workplace - версия Facebook, оптимизированная для общения между сотрудниками компаний. Сервис включают поддержку групп пользователей для организации команд, персонализированную новостную ленту, видеозвонки и обширные обсуждения с множеством веток.

Как сообщает издание ZDNet со ссылкой на руководителя государственного агентства по работе с персоналом Питера Онга (Peter Ong), на данный момент к Facebook Workplace подключено около 15 госучреждений Сингапура и 5300 госслужащих. К марту 2017 году планируется подключить около 143 тысяч человек. Судя по расценкам на Facebook Workplace, этот сервис обойдется правительству в 155 тысяч долларов в год.

Ранее для коммуникаций чиновников в Сингапуре использовали собственную платформу Cube, запущенную в 2013, но она не отвечала всем необходимым требованиям.

Facebook Workplace оказался популярнее: 82% госслужащих, работающих с этой сетью, пользуются ею хотя бы раз в неделю, тогда как в случае с Cube этот показатель за первый месяц использования составлял 61%, отметил господин Онг.



Источник: DailyComm