27 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.6852 EUR 96.3034


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Alibaba сменила основного поставщика серверов

18.07.2016 13:40

Тайваньская компания Inventec стала крупнейшим производителем серверов для китайского гиганта рынка электронной коммерции Alibaba Group. Об этом свидетельствуют данные издания Economic Daily News (EDN), на которое ссылается портал DigiTimes.

По сведениям EDN, Inventec получила больше половины заказов на поставку серверов для Alibaba в течение второй половины 2016 года. Это необычно для китайской компании, которая, как правило, делит основные заказы между Quanta Computer и Wistron, отдавая Inventec лишь небольшую часть.

Inventec получила от Alibaba больше краткосрочных заказов и начала поставки оборудования со своего завода в городе Нанкин (Китай). Ожидается, что в 2016 году Inventec сможет нарастить выпуск серверов двузначными темпами, а доходы от продаж этой продукции достигнут 40% в суммарной выручке против нынешних 34%.

Inventec относится к ODM-производителям, которые продают оборудование по заказу дата-центров. Главные достоинства таких решений - низкая стоимость по сравнению с брендовой продукцией и использование только тех компонентов, которые нужны заказчику.



Источник: DailyComm