23 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.1887 EUR 97.8989


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Uber заняла более 1 млрд долларов

08.07.2016 14:05

Компания Uber, развивающая одноименный сервис вызова такси, заняла в банках более 1 млрд долларов для развития своего бизнеса. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По его сведениям, Uber привлекла 1,15 млрд долларов в форме кредита от нескольких банков под высокую ставку - 5%. В сделке приняли участие такие инвестиционные организации, как Morgan Stanley, Barclays, Citigroup и Goldman Sachs.

Как сообщает газета The Wall Street Journal, Uber получила так называемый синдицированный кредит, выдаваемый банками тем компаниям и инвесторам, у которых уже имеются большие долги. Отсюда и высокая процентная ставка, отмечает издание.

Привлечение кредитных средств вместо инвестиций позволяет Uber получить финансирование на развитие сервиса, сохранив при этом структуру своих акционеров и не раскрывая финансовые показатели компании.

Стоит отметить, что в июне 2016 года Uber провела раунд финансирования, в рамках которого получила от инвесторов более 5 млрд долларов. Тогда компанию оценили в 68 млрд долларов, а среди инвесторов был венчурный фонд Сбербанка.



Источник: DailyComm