26 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Google купила разработчика технологий машинного обучения Moodstocks

06.07.2016 14:37

Компания Google, входящая в холдинг Alphabet, объявила о покупке французского стартапа Moodstocks, который специализируется на разработке технологий машинного обучения.

Основанная в 2008 году Moodstocks имеет небольшую команду технических специалистов, занимающихся созданием системы распознавания изображений на смартфоне. Теперь вся эта команда перейдет в Google. Стоимость сделки не разглашается.

Пользователи Moodstocks, подписавшиеся на услуги сервиса, смогут пользоваться ими вплоть до окончания работы компании в качестве независимой. Google заявляет, что закрытие сделки по приобретению Moodstocks состоится в ближайшие несколько недель.

Особенностью сервиса Moodstocks является то, что вычисления производятся непосредственно на мобильном устройстве, а не на серверах, что открывает доступ к созданию различных приложений, не требующих связи смартфона с интернетом.

"Мы продолжаем развивать наши усилия в области машинного обучения и исследований, а покупка Moodstocks является очередным доказательством нашей приверженности этой области", - сообщил Винсент Симоне (Vincent Simonet), руководитель научно-исследовательской команды во французском представительстве Google.



Источник: DailyComm