25 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.5058 EUR 98.9118


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Сервис заказа такси Didi привлек 7,3 млрд долларов инвестиций

16.06.2016 12:18

Китайский сервис по вызову такси Didi Chuxing провел раунд финансирования, по итогам которой привлек около 7,3 млрд долларов. В компанию вложился американский производитель электроники Apple, передает CNBC.

Apple инвестировала 1 млрд долларов в Didi Chuxing. Кроме того, в сервис вложились страховая компания China Life Insurance и Ant Financial ("дочка" Alibaba, управляющая платежной системой Alipay). Помимо них, в инвестиционном раунде участвовали действующие акционеры Didi Chuxing, в том числе интернет-гиганты Tencent и Alibaba.

Привлеченные инвестиции помогут Didi в борьбе со своим главным конкурентом на рынке перевозок Китая - американским сервисом Uber. По данным СМИ, теперь у китайского сервиса есть на эти цели более 10 млрд долларов.

Didi является крупнейшим конкурентом сервиса заказа такси Uber в КНР, компания работает в 400 китайских городах. При помощи сервиса Didi совершается около 11 млн поездок в день.

Ранее в этом месяце Uber получила 3,5 млрд долларов от саудовского инвестиционного фонда в рамках раунда привлечения финансирования на 5 млрд долларов, который тогда стал крупнейшим для компании.



Источник: DailyComm