21 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.6537 EUR 98.5842


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Acer возлагает надежды на ультрабуки

24.05.2016 13:22

Тайваньский ПК-производитель Acer рассчитывает увеличить продажи во втором полугодии благодаря новым моделям ультрабуков. Об этом в интервью местному агентству CNA сообщил глава подразделения Acer IT products Джерри Као (Jerry Kao).

По словам топ-менеджера, в конце апреля Acer представила в Нью-Йорке несколько своих новинок, в том числе ультратонкую модель Aspire S13, которая теперь набирает популярность.

Джерри Као подчеркнул, что новый ультрабук очень привлекателен для покупателей с точки зрения цены: в базовой комплектации Aspire S13 стоит от 699 долларов США.

Что касается характеристик новинки, то при весе в 1,3 кг Aspire S13 имеет толщину всего 1,45 см. В основу ультрабука Acer лег процессор Intel Core шестого поколения и 13,3-дюймовый IPS-дисплей с LED-подсветкой. Также присутствуют порт USB 3.1 Type-C, поддержка беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac MU-MIMO и аккумулятор, емкости которого хватит на 13 часов работы без подзарядки.

По мнению Джерри Као, ультрабук Aspire S13 вместе с ноутбуком-трансформером Switch Alpha 12, также представленном в прошлом месяце, внесут существенный вклад в показатели продаж Acer во второй половине 2016 года.

Кроме того, высокопоставленный представитель Acer пообещал, что на предстоящей международной выставке IFA 2016, которая пройдет в Берлине в сентябре, тайваньский вендор продемонстрирует еще больше своих ультрабуков. Они обогатят ассортимент компании и будут способствовать росту популярности ультратонких моделей в мире, отметил Джерри Као.

Топ-менеджер полагает, что в 2016 году ультрабуки обеспечат Acer около 10% ее совокупной выручки от продажи портативных компьютеров.

Хотя мировой рынок ноутбуков продолжает сокращаться, Acer приложит все усилия, чтобы не допустить спада и сохранить поставки своих лэптопов на прошлогоднем уровне, подчеркнул Джерри Као.

Стоит отметить, что ранее в Gartner назвали категорию Ultramobile Premium, к которой аналитики причисляют ультрабуки и гибридные ПК-устройства, одним из направлений, где еще есть возможности для роста.

Ожидается, что вопреки общему спаду в компьютерной отрасли, выручка в сегменте Ultramobile Premium в 2016 году увеличится на 16% и составит 34,6 млрд долларов. Более того, в 2019 году эта категория станет крупнейшей на ПК-рынке: объем продаж в ней будет измеряться 57,6 млрд долларов, прогнозируют специалисты.

В свою очередь, эксперты Stratistics MRC предсказывают, что с 2015 по 2022 годы мировой рынок ультрабуков будет в среднем расти на 73,1% в год, и к концу периода его объем в денежном выражении достигнет 131 млрд долларов.



Источник: DailyComm