26 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Facebook обвинили в незаконном сборе биометрических данных

06.05.2016 13:58

На крупнейшую в мире социальную сеть Facebook подали в суд за якобы незаконный сбор биометрических данных пользователей сервис. Об этом в пятницу, 6 мая, сообщает информационное агентство "Рейтер".

Авторы иска к Facebook утверждают, что соцсеть без ведома пользователей собирает их биометрические данные, используя выложенные ими личные фотографии.

Речь идет об инструменте для распознавания лиц на снимках, загруженных в социальную сеть. Функция при помощи специальных "меток" позволяет автоматически определять людей, изображения которых загружаются в сервис.

Facebook подала ходатайство, в котором сообщила, что жалоба является необоснованной, поскольку в ней пользователи руководствовались иллинойским законом о конфиденциальности биометрической информации (BIPA), в то время как в пользовательском соглашении с Facebook они согласились с тем, что свои споры с компанией они будут урегулировать на основе калифорнийского законодательства, и что BIPA не занимается вопросом "меток" на фотографиях.

Судья федерального суда Калифорнии отклонил ходатайство Facebook. Таким образом, компания проиграла первый раунд судебных разбирательств, отмечает издание.



Источник: DailyComm