21 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.6537 EUR 98.5842


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Tsinghua продолжает превращение в полупроводникового гиганта

14.04.2016 15:04

Китайский концерн Tsinghua Unigroup, поставивший перед собой задачу по превращению в полупроводникового гиганта, купил примерно 6% акций американского производителя чипов Lattice Semiconductor.

Как сообщает агентство "Рейтер" со ссылкой на заявление, сделанное Tsinghua для китайского регулятора, корпорация купила долю в Lattice для "инвестиционных целей", однако в будущем могут начаться переговоры по поводу "возможного коммерческого предложения". В Tsinghua добавили, что компания может как купить больше акций Lattice, так и продать их.

Lattice специализируется на разработке так называемых программируемых вентильных матриц (FPGA) - микросхем, которые пользователь может конфигурировать и адаптировать после их изготовления. Эти чипы используются в автомобильной электронике, смартфонах и других устройствах.

В феврале 2016 года в СМИ прошла информация, что приобретением Lattice заинтересовался некий потенциальный китайский покупатель, а руководство чипмейкера рассматривает возможность продажи компании. Рыночная капитализация Lattice составляет около 740 млн долларов.



Источник: DailyComm