21 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.6537 EUR 98.5842


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Аналитики улучшили прогнозы в отношении прибыли Samsung

30.03.2016 12:15

Аналитики, совсем недавно предрекавшие Samsung Electronics падение операционной прибыли, поменяли свои прогнозы на более оптимистичные. Корректировка в лучшую сторону произошла на фоне благоприятных оценок в отношении стартовых продаж новых флагманских смартфонов Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge, передает агентство Yonhap News.

Ссылаясь на мнение южнокорейских рыночных экспертов и обозревателей, издание пишет, что операционная прибыль Samsung в январе-марте 2016 года должна достигнуть 6 трлн вон (5,14 млрд долларов США). На таком же уровне показатель был и год назад: в первом квартале 2015 года Samsung зарегистрировала операционную прибыль в размере 5,98 трлн вон.

Между тем, на прошлой неделе данные агентства финансовой информации FnGuide указывали на то, что операционная прибыль Samsung в январе-марте 2016 года в среднем ожидалась в диапазоне от 4,9 до 5 трлн вон (около 4,19 млрд долларов США). Среди негативных факторов, довлеющих над финансовыми показателями Samsung, участвовавшие в опросе эксперты называли трудности в полупроводниковом сегменте и на рынке бытовой техники.

Однако вслед за зарубежными коллегами, которые на днях сообщили об успехе Galaxy S7, аналитики из Южной Кореи поменяли свою риторику и теперь утверждают, что высокий спрос на новые флагманские смартфоны поможет Samsung зарегистрировать лучшие, чем предполагалось, квартальные результаты.

С момента релиза новинок прошло только двадцать дней, однако специалисты полагают, что суммарные поставки Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge уже превысили 10 млн штук. Отмечается, что этот знаковый рубеж был преодолен на целый месяц раньше, чем в случае с предыдущими моделями флагманской серии.

Еще одной причиной, стоящей за корректировкой, стал благоприятный валютный курс. Произошедшее ослабление южнокорейской воны по отношению к американскому доллару повышает ценовую конкурентоспособность товаров, произведенных в Корее, поясняют аналитики.

Отраслевые эксперты полагают, что Samsung зарегистрирует прибыль в результате курсовой разницы. Особенно ощутимая прибавка ожидается в полупроводниковом и дисплейном подразделениях.

Впрочем, некоторые пессимисты по-прежнему заявляют, что Samsung может столкнуться с трудностями из-за сезонного падения спроса, которое традиционно наблюдается в начале года.

Ситуация должна проясниться уже совсем скоро. Предварительные данные о финансовых результатах в первом квартале 2016 года Samsung обнародует 7 апреля.



По материалам Yonhap News

Источник: DailyComm