19 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Поставки смартфонов Galaxy S7 в I квартале 2016 года могут превысить 9 млн штук

28.03.2016 13:36

Продажи новых смартфонов Galaxy S7 идут лучше, чем ожидалось. Об этом южнокорейским СМИ на днях сообщил президент мобильного подразделения Samsung Ко Дон-джин (Ko Dong-jin). Топ-менеджер выразил надежду, что новые аппараты помогут крупнейшему в мире производителю смартфонов еще больше укрепить позиции на рынке, пишет The Korea Times.

"Samsung рада видеть хороший спрос на Galaxy S7. Данные о стартовых продажах выглядят обнадеживающе", - сказал Ко Дон-джин.

Вместе с тем, глава мобильного бизнеса не уточнил, сколько именно было реализовано аппаратов с момента старта их продаж 11 марта 2016 года.

Впрочем, это не мешает аналитикам строить прогнозы. По данным Business Korea, рыночные эксперты ожидают, что в первом квартале Samsung поставит на рынок порядка 9 млн смартфонов Galaxy S7 и Galaxy S7 edge. Прежде специалисты называли существенно более скромную цифру в 5,5 млн устройств.

В числе экспертов, повысивших оценку в отношении новых смартфонов Samsung - аналитик Maybank Уоррен Лау (Warren Lau). Объясняя решение скорректировать прогноз в большую сторону, специалист сослался на масштабную рекламную кампанию Galaxy S7, более раннюю дату релиза и в трое более обширную географию продаж в сравнении с предыдущей версией Galaxy S6.

По оценкам специалиста, до конца первого квартала 2016 года Samsung поставит на мировой рынок порядка 9-10 млн смартфонов Galaxy S7, а во второй четверти - еще 15-20 млн устройств.

"Теперь мы полагаем, что в 2016 финансовом году Samsung поставит 45 млн смартфонов S7, а не 38-40 млн, как ожидалось прежде. Таким образом, новинка может превзойти результат Galaxy S4 - самой успешной модели S-серии, вышедшей в 2013 году", - говорится в аналитической заметке Maybank, выдержку из которой опубликовал портал Barron's.

О достойном старте продаж Galaxy S7 написал и аналитик UBS Николя Годуа (Nicolas Gaudois). По итогам первой четверти эксперт ожидает поставки этих аппаратов на уровне 8,5 млн единиц, а суммарный результат за весь 2016 год оценивает в 37 млн устройств.

Впрочем, обозреватели Business Korea считают, что делать оптимистичные выводы еще преждевременно. Хотя первоначальный объем заказов на Galaxy S7 и Galaxy S7 edge со стороны дистрибуторов примерно в 1,5 раза выше, чем в случае с Galaxy S6, реальные продажи могут оказаться ниже ожиданий. Так, например, произошло с Galaxy S4, S5 и S6 - их фактические объемы продаж во втором, третьем и четвертом кварталах были не столь высокими, как говорилось в прогнозах.



Источник: DailyComm