21 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Yahoo! сократит 15% штата

02.02.2016 12:24

Западным СМИ стало известно о планах Yahoo! по массовым сокращениям рабочих мест и закрытию ряда подразделений. Об этом американская компания может объявить в ночь на среду, 3 февраля.

Как сообщает издание The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на информированные источники, Yahoo! собирается уволить до 1600 сотрудников, что соответствует 15% от общей численности персонала. Также собеседники газеты говорят, что компания упразднит некоторые подразделения. Какие именно, не уточняется.

В декабре 2015 года Yahoo! сообщила о намерении отделить интернет-бизнес, на что, как отмечалось, может уйти не меньше одного года. Инвесторы настаивают на прямой продаже этого актива, опасаясь, что он потеряет ценность под конкурентным давлением Google и Facebook.

Интернет-направление Yahoo! включает одноименную поисковую систему, почтовую службу Yahoo Mail, агрегатор новостей Yahoo News, спортивные сайты и другие сервисы. Аналитики SunTrust Robinson Humphrey оценивают этот бизнес в 6-8 млрд долларов.

По данным информационного агентства "Рейтер", в январе 2016 года Yahoo! уже отказала в продаже интернет-активов нескольким претендентам, среди которых были частные инвестиционные фирмы. Ранее американский телекоммуникационный оператор Verizon Communications допустил возможность приобретения интернет-бизнеса Yahoo!

В рамках запланированной реструктуризации, которая предполагает увольнения и закрытие подразделений, генеральный директор Yahoo! Марисса Майер (Marissa Mayer) может осуществить свой план, предусматривающий увеличение привлекательности компании для инвесторов. Согласно ему, за счет сокращения ее подразделений можно будет компенсировать наблюдавшиеся в последнее время рост расходов и снижение доходов компании.

По данным WSJ, Yahoo! объявит о масштабной перестройке бизнеса в рамках публикации финансового отчета, которая намечена на 3 февраля 2016 года. По прогнозам аналитиков, опрошенных Thomson Reuters I/B/E/S, прибыль интернет-компании в четвертом квартале 2015 года составила 12,5 цента на акцию, а выручка - 1,18 млрд долларов. В предыдущей четверти доходы Yahoo! оказались ниже ожиданий Уолл-стрит.

Под руководством Майер штат Yahoo! сократился с 14 до 10,7 тысячи человек. В последний раз крупное сокращение было проведено в первые девять месяцев 2015 года - тогда было уволено порядка 1,8 тысячи сотрудников.



Источник: DailyComm