25 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung отрицает слухи о выходе из бизнеса по выпуску цифровых камер

24.12.2015 11:40

Samsung Electronics отрицает слухи о своем намерении свернуть бизнес по выпуску цифровых камер и продать технологические наработки, связанные с ее беззеркальными фотокамерами серии NX, японскому производителю Nikon.

По мнению ряда обозревателей, Samsung было бы гораздо выгоднее продавать датчики изображения, нежели камеры. Тем не менее, в самой компании заявляют, что не собираются отказываться от этого направления.

"Действительно, с февраля мы не представили ни одной новой фотокамеры, однако никаких официальных планов относительно выхода из бизнеса у нас нет. Сотрудники по прежнему работают в этом подразделении", - заявил пресс-секретарь Samsung Electronics изданию The Korea Times.

Скептично по поводу слухов высказываются и некоторые источники на рынке камер.

"Сомневаюсь, что Nikon заинтересована в покупке наработок Samsung в области фототехники. У японского вендора уже имеются собственные, не менее передовые оптические технологии. Единственное, с чем могло бы быть связано стремление Nikon к такому приобретению, это желание расширить свой продуктовый ассортимент", - заявила изданию специалист в указанной отрасли, чье имя не называется.

Впрочем, несмотря на появившиеся опровержения, разговоры по поводу возможности сделки продолжаются. Отчасти слухам способствует то, что Nikon переживает трудности на рынке беззеркальных камер, лидером на котором последние несколько лет является Sony.



Источник: DailyComm