15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Сервис для заказа такси Uber стал самым дорогим стартапом

04.12.2015 14:55

Сервис заказа такси Uber близок к завершению раунда финансирования, в рамках которого планируется привлечь 2,1 млрд долларов. В результате инвесторы оценят компанию в 62,5 млрд долларов, пишет газета The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с планами Uber.

По их данным, в инвестиционной сделке принял участие фонд Tiger Global Management, который ранее вкладывался в таких конкурентов Uber, как Didi Kuadi (Китай), Ola (Индия) и GrabTaxi (Сингапур). Также в Uber инвестировала T. Rowe Price Group.

О том, что Uber получит оценку бизнеса, превышающую 60 млрд долларов, также сообщают издания Bloomberg и The Wall Street Journal. По информации последнего, привлеченные инвестиции онлайн-компания направит на расширение бизнеса в 350 городах по всему миру. Uber работает в нескольких городах России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

Если Uber действительно оценили более чем в 60 млрд долларов, то эту компанию можно считать самым дорогим стартапом. Для сравнения, рыночная капитализация автомобилестроительного концерна General Motors составляет около 56 млрд долларов.



Источник: DailyComm