12 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

На Уолл-стрит поддержали реструктуризацию Google

02.12.2015 14:54

Реструктуризация Google, которая привела к тому, что компания стала дочерней для холдинга Alphabet, должны быть позитивной для интернет-гиганта. Так считает не только его руководство, но и на Уолл-стрит.

В январе 2016 года будет опубликован первый финансовый отчет Alphabet, в котором будут отражены показатели основного бизнеса Google (поисковая система, YouTube, Android и др.) отдельно от других направлений. Таким образом, инвесторы получат ясную картину расходов Alphabet на новые проекты, связанные, например, с разработкой беспилотных автомобилей или контактных линз, измеряющих уровень сахара в крови, отмечает издание USA Today.

По мнению аналитика RBC Capital Markets Марка Махейни (Mark Mahaney), сегментированная отчетность Alphabet докажет, что Google может расти быстрее и быть прибыльнее благодаря YouTube, Google Play и другим основным продуктам. Кроме того, реорганизация покажет перспективные бизнесы - например, Nest и Google Fiber, способные генерировать более 1 млрд долларов дополнительной выручки каждый, считает эксперт.

В то же время, предупреждает аналитик, ставка на другие рынки может вылиться в операционные убытки Alphabet в размере 3-6 млрд долларов в 2015 году.



Источник: DailyComm