19 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

ASUS надеется сохранить восходящую динамику по ноутбукам в начале 2016 года

02.12.2015 12:24

Тайваньский ПК-производитель Asustek Computer рассчитывает сохранить восходящую динамику по поставкам ноутбуков в начале следующего года, заявил накануне глава компании Джерри Шен (Jerry Shen).

"Сейчас наш бизнес по выпуску лэптопов переживает подъем. Отгрузки растут, начиная с сентября", - сообщил он журналистам в кулуарах мероприятия по поводу выхода в Тайване новой модели смартфона ASUS ZenFone Zoom.

По словам Шена, тенденция к росту должна сохранится и в первом квартала 2016 года, однако ожидаемых показателей поставок он не уточнил, пишет Taipei Times.

На конференции с инверторами, прошедшей 11 ноября, руководитель ASUS озвучил прогноз на заключительную четверть 2015 года, согласно которому поставки компьютеров тайваньского вендора должны увеличиться почти на 10% в поквартальном исчислении и достигнуть 5,8 млн штук. Из указанного объема ноутбуки составят порядка 5,2 млн штук.

В условиях непростой ситуации в ПК-отрасли Asustek тщательно следит за уровнем запасов своей продукции в каналах сбыта. Восстановление потребительского спроса и стремление ритейлеров создать необходимый запас к предпраздничному периоду в конце года способствовали росту поставок лэптопов ASUS, начиная с конца третьего квартала, сообщил изданию информированный источник.

Несмотря на пессимистичные заявления некоторых аналитиков, предсказывающих уход Asustek с мирового ПК-рынка, компания надеется к 2017 году стать крупнейшим поставщиком потребительских ноутбуков и укрепить позиции в сегменте лэптопов корпоративного класса.

В целях повышения конкурентоспособности бренда ASUS накануне объявила о структурных изменениях в компании и о назначении двух новых операционных директоров в дополнение к действующему COO Эрику Чену (Eric Chen).

Как следует из документации, которую ASUS предоставила Тайваньской фондовой бирже, компания объединяет подразделения по выпуску ноутбуков и настольных систем в один бизнес, во главе которого станет один из новоиспеченных операционных директоров - С. Ю. Сюй (S. Y. Hsu), передает агентство CNA.

Также ASUS решила свести в единую бизнес-структуру производство смартфонов и планшетов. Курировать мобильное направление будет второй операционный директор - Самсон Ху (Samson Hu).

Что касается Эрика Чена, то он сосредоточит внимание на маркетинге. Все трое COO будут отчитываться непосредственно перед главой компании Джерри Шеном. Говоря о назначениях, тот отметил, что они помогут компании улучшить качество своей продукции и сервисов.



Источник: DailyComm