19 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

К 2017 году ASUS рассчитывает стать крупнейшим поставщиком ноутбуков

16.11.2015 10:45

Учитывая растущий интерес потребителей к недавно вышедшим устройствам Microsoft Surface Pro 4 и Surface Book, компания Asustek решила пойти тем же путем и планирует выпустить три новых гибридных модели. Об этом в интервью тайваньским СМИ сообщил генеральный директор ASUS Джерри Шен (Jerry Shen).

По словам топ-менеджера, гибриды ASUS внешне будут похожи на устройства линейки Surface, но с некоторыми улучшениями. Девайсы будут ориентированы на тот же рыночный сектор, что и Surface, но Asustek намерена установить на них более низкие цены.

Помимо трех высококлассных устройств типа "2-в-1", в 2016 году ASUS собирается пополнить свой ассортимент за счет обновления в семействе планшетов-трансформеров Transformer T100, добавил Джерри Шен.

Он также поделился прогнозом относительно мирового рынка гибридных устройств, отметив, что в 2015 году поставки таких моделей будут на уровне 20 млн штук, а в 2016 году превысят 30 млн единиц и займут пятую часть в общем объеме отгрузок портативных компьютеров. При этом Asustek планирует выпустить в следующем году 4 млн гибридов.

Оптимистично Джерри Шен оценивает и перспективы геймерских ноутбуков ASUS, а также ультрабуков серии ZenBook. В компании рассчитывают, что в 2015 году поставки игровых лэптопов удвоятся, а в 2016 году увеличатся еще на 50%. Что касается ZenBook, то их отгрузки в нынешнем году должны вырасти на 200%, а на будущий год - еще на 100%.

В этом году ноутбуки для любителей компьютерных игр и ультрабуки ZenBook обеспечат более 10% от общей выручки Asustek от продаж портативных ПК. Ожидается, что в следующем году их вклад может превысить уже 20%.

В целом, несмотря на мрачные прогнозы некоторых аналитиков, предсказывающих уход Asustek с мирового ПК-рынка, тайваньский вендор уверенно смотрит в будущее. Джерри Шен убежден, что у его компании есть все шансы стать к 2017 году крупнейшим поставщиком потребительских ноутбуков, а также укрепить позиции в сегменте лэптопов корпоративного класса.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm