24 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Руководство MediaTek не намерено продавать компанию китайскому концерну Tsinghua

16.11.2015 12:27

Руководство MediaTek не намерено продавать компанию китайскому государственному холдингу Tsinghua Unigroup. Об этом сообщил старший вице-президент компании Джеффри Цзю (Jeffrey Ju), оговорившись, что есть множество других способов сотрудничества с Tsinghua.

Ранее председатель совета директоров и президент Tsinghua Жао Вейгуо (Zhao Weiguo) выразил интерес к MediaTek, одному из крупнейших производителей чипов для мобильных устройств. Он отметил, что если власти Тайваня пересмотрят запрет инвестирования китайскими компаниями в тайваньскую полупроводниковую отрасль, то Tsinghua будет готова обсудить с MediaTek вопрос слияния активов.

В свою очередь, MediaTek в ответном заявлении тоже выразила готовность к сотрудничеству, когда его разрешат правительства стран, в связи с чем в отрасли и появились слухи о вероятном объединении компаний.

КНР в последнее время активно интересуется тайваньскими полупроводниковыми производителями. Возможность продажи части акций китайским инвесторам не исключает даже TSMC, ведущий контрактный чипмейкер и крупнейший в Тайване вендор с точки зрения рыночной капитализации. Основатель и председатель совета директоров TSMC Моррис Чанг (Morris Chang) в недавнем интервью сообщил, что подобная сделка может состояться, если покупатель предложит подходящую цену и продажа будет в интересах акционеров.



По материалам CTIMES

Источник: DailyComm