09 декабря 2023
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.6402 EUR 98.8409

Apple закрывает сервис Beats Music

13.11.2015 13:12

Корпорация Apple официально объявила о прекращении работы музыкального сервиса Beats Music, купленного вместе с производителем аудиоустройств Beats Electronics за 3 млрд долларов. Пользователям закрываемой службы предлагается перейти на Apple Music.

Beats Music будет закрыт 30 ноября 2015 года, сообщает издание CNET со ссылкой на документ, опубликованный в разделе поддержки на официальном сайте сервиса. В этот день все подписки существующих пользователей прекратят свое действие. Apple предложила им перейти на свой сервис Music, среди достоинств которого, как отмечает производитель, - круглосуточное радио Beats 1 и лучшие рекомендации.

Apple получила Beats Music в рамках покупки компании-владельца этого сервиса Beats Electronics за 3 млрд долларов. Сделка была закрыта в августе 2014 года. Несколько дней назад Apple выпустила бета-версию приложения Apple Music для платформы Android, поддерживающую большинство функций сервиса.

В России цена доступа к Apple Music составляет 169 рублей в месяц, а за 269 рублей можно приобрести так называемый семейный пакет для шести пользователей. Сервис открывает потоковый доступ к музыкальной коллекции iTunes, а также позволяет читать блоги музыкантов и слушать интернет-радио.



Источник: DailyComm