19 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Acer и Asustek не покинут мировой ПК-рынок

13.11.2015 11:00

Тайваньский ПК-производитель Acer не уйдет с мирового рынка компьютеров. Напротив, компания продолжить предпринимать усилия по повышению своей эффективности и конкурентоспособности. Об этом тайваньским СМИ заявил основатель Acer Стэн Ши (Stan Shih), передает агентство CNA.

Таким образом Стэн Ши прокомментировал мнение аналитика IDC Тома Маинелли (Tom Mainelli), высказанное им ранее, о том, что Acer может быть одним из производителей, которые в будущем исчезнут с ПК-рынка.

Маинелли прогнозирует, что ведущие ПК-бренды Lenovo, Hewlett-Packard, Dell и Apple укрепят свои позиции за счет менее крупных вендоров, входящих в топ-10 производителей компьютеров. В числе тех, кто рискует оказаться вне игры, эксперт назвал тайваньские компании Acer и ASUS, японские Toshiba и Fujitsu, южнокорейскую Samsung Electronics и китайскую Tsinghua Tongfang.

Однако в интервью журналистам Стэн Ши не согласился с такой точкой зрения и заявил, что хотя Acer и испытывает трудности из-за обострения конкуренции на ПК-рынке, компания приложит максимум усилий, чтобы преодолеть все препятствия на своем пути.

"Acer ни в коем случае не покинет рынок", - подчеркнул основатель компании.

Стэн Ши признал, что перестройка бизнеса Acer затянулась, однако пообещал, что компания наверстает упущенное и постарается улучшить организационную структуру, чтобы стать более эффективной и конкурентоспособной.

Также основатель компании отметил, что штат Acer будет более компактным, добавив, что нанимать новых работников на место ушедших не планируется.

В третьем квартале 2015 года на своем основном направлении деятельности Acer зафиксировала убыток в размере 704 млн тайваньских долларов (21,5 млн американских). Однако благодаря доходам от непрофильного бизнеса чистая прибыль Acer по итогам минувшей четверти составила 191 млн тайваньских долларов (около 5,8 млн американских), увеличившись на 0,3% в сравнении с предыдущим отчетным периодом. При этом выручка компании в поквартальном выражении поднялась на 11,7%, до 67,24 млрд тайваньских долларов (2,03 млрд долларов США).

Стоит добавить, что глава Asustek Джерри Шен (Jerry Shen) также не видит предпосылок для ухода своей компании из ПК-бизнеса. Во время недавней пресс-конференции с инвесторами, посвященной квартальным итогам, он напомнил, что Asustek некоторое время удерживала звание четвертого по величине ПК-производителя в мире и выразил убежденность в том, что бренд ASUS не исчезнет с компьютерного рынка.



Источник: DailyComm