26 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Acer скорректировала стратегию по развитию смартфонного бизнеса

02.11.2015 12:15

Компания Acer решила пересмотреть стратегию развития своего смартфонного бизнеса. Вместо наращивания объемов поставок тайваньский вендор намерен сосредоточить внимание на увеличении прибыли, пишет DigiTimes со ссылкой на президента подразделения Acer по выпуску мобильных телефонов С. Т. Лью (S.T. Liew).

Acer оставляет в силе намеченную на 2016 год цель по отгрузкам в 10 млн аппаратов, однако основной заботой компании теперь будет рост доходов, подчеркнул глава смартфонного бизнеса Acer.

Также в рамках новой стратегии компания уменьшит число новых моделей, которые выйдут в следующем году: вместо запланированных ранее семи-восьми устройств предполагается представить лишь пять, добавил С. Т. Лью.

Кроме того, Acer притормозит с планами по расширению своего присутствия в Индии и Бразилии, что связано с ухудшением конъюнктуры на этих рынках.

По словам топ-менеджера Acer, в Индии слишком обострилась конкуренция. Многие ведущие китайские производители смартфонов, включая Xiaomi, Huawei, Lenovo, Meizu и Coolpad, уже вышли на этот рынок, что ограничивает возможности для роста Acer, пояснил он.

Что касается Бразилии, то из-за ослабления экономики в этой стране наблюдается снижение покупательной способности потребителей, пояснил представитель Acer.

Ранее, в конце сентября, портал DigiTimes опубликовал обширное интервью с главой смартфонного бизнеса Acer. В нем С. Т. Лью обещал сделать смартфонный бизнес прибыльным и увеличить поставки аппаратов с 5 млн штук в 2015 году до 10 млн в 2016-м. Для выполнения задачи планировалось выйти на ряд новых рынков, включая Индию и как минимум две-три страны в Южной Америке.

Наряду с недорогими моделями, цена которых не превышает 200 долларов США, компания собирается выпускать флагманские аппараты с инновационными характеристиками стоимостью свыше 300 американских долларов. Вместе с тем, Acer не станет создавать слишком дорогие модели с ценой в 600-700 долларов, отметил С. Т. Лью.



Источник: DailyComm