20 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.6537 EUR 98.5842


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Acer намерена удвоить поставки смартфонов в 2016 году

30.09.2015 11:43

В 2016 году компания Acer, специализирующаяся на выпуске ноутбуков и другой электроники, намерена удвоить поставки коммуникаторов и сделать смартфонный бизнес прибыльным. Об этом в интервью тайваньскому изданию DigiTimes рассказал президент подразделения Acer по выпуску мобильных телефонов С. Т. Лиу (S.T. Liu).

По словам топ-менеджера, в 2015 году Acer планирует отгрузить около 5 млн смартфонов, что обеспечит рентабельность данного бизнеса. Однако чтобы добиться роста доходов, компании необходимо увеличить поставки как минимум до 10 млн аппаратов в год, и именно эту цель Acer ставит перед собой на 2016 год.

Чтобы выполнить задачу, Acer намерена выйти на ряд новых для себя рынков, включая Индию и как минимум две-три страны в Южной Америке. Компания уже продвигает свои смартфоны в Чили, и следующей в этом регионе станет Бразилия, отметил С. Т. Лиу.

Также у Acer есть планы в отношении китайского рынка, однако здесь компания сконцентрирует внимание на отдельных нишевых сегментах, а не на увеличении рыночной доли в целом, добавил топ-менеджер.

Говоря о ситуации в смартфонной отрасли, С. Т. Лиу обратил внимание на усиливающуюся конкуренцию в ней. Учитывая это, Acer наряду с недорогими моделями, цена которых не превышает 200 долларов США, ежегодно собирается выпускать флагманские аппараты с инновационными характеристиками стоимостью свыше 300 американских долларов.

В качестве примера таких устройств руководитель Acer привел модель Acer Jade Primo, которая была анонсирована на берлинской выставке IFA 2015 в начале сентября.

Смартфон позиционируется как один из первых карманных ПК под управлением операционной системы Windows 10. Аппарат получил 5,5-дюймовый AMOLED-дисплей, процессор Qualcomm Snapdragon 808 и две камеры - 8-мегапиксельную фронтальную и 21-мегапиксельную основную. Подключив к устройству док-станцию, беспроводную мышь и клавиатуру и соединив аппарат с внешним монитором, пользователь сможет превратить его в настольный компьютер. При этом в самостоятельном режиме трубка работает, как обычная сенсорная модель.

В следующем году Acer планирует пополнить флагманскую линейку двумя новыми устройствами: Predator 6 и Jade Primo 2. Геймерский смартфон Predator 6, разработанный с учетом потребностей любителей компьютерных игр, получит 6-дюймовый экран, 10-ядерный чипсет MediaTek Helio X20 и четыре динамика.

Отметив, что компания продолжит вкладывать силы и средства в разработку высококлассных смартфонов, С. Т. Лиу, вместе с тем, оговорился, что Acer не станет выпускать слишком дорогие модели с ценой в 600-700 долларов.

 

По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm