24 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Google увеличила выручку на 13%

23.10.2015 11:20

Новый холдинг Alphabet, в который со 2 октября 2015 года входит Google, обнародовал финансовые показатели. Доходы корпорации, в которую, помимо Google, вошли компании Google Ventures, Google Capital, Google X, Calico, Fiver, Life Sciences и Nest, оказались выше, чем прогнозировали аналитики.

Стоит сказать, что первый финотчет Alphabet одновременно стал последним для "старой" Google (то есть Alphabet представила последние показатели Google в прежнем формате), поскольку, начиная с четвертой четверти, холдинг будет публиковать результаты с учетом новой структуры, в рамках которой Google выделят в отдельное направление, а все остальные входящие в Alphabet компании будут объединены. Новая схема позволит показывать реальные успехи Google на рынке, которые сейчас размываются остальными заведомо убыточными разработками, считают владельцы Alphabet.

В третьем квартале, закрытом 30 сентября 2015 года, Alphabet получила выручку в размере 18,68 млрд долларов, что на 13% превосходит значение годичной давности. Чистая прибыль за этот же период поднялась до 4 млрд долларов с 2,7 млрд долларов.

Без учета выплат партнерам выручка Alphabet в годовом исчислении увеличилась на 15%, достигнув 15,1 млрд долларов, тогда как опрошенные Bloomberg аналитики ожидали ее на уровне 15 млрд долларов. Скорректированная прибыль составила 7,35 долларов, превысив средний аналитический прогноз в 7,2 доллара.

После публикации квартального отчета, который оказался выше ожиданий Уолл-стрит, стоимость акций Alphabet в ходе расширенной сессии на бирже Nasdaq в четверг, 22 октября, возросла на 9%, до 742,8 доллара. За последний год ценные бумаги подорожали на 23%.

"Результаты третьего квартала показали прочные позиции бизнеса Google, особенно в области мобильного поиска. Мы предлагаем шесть продуктов, у которых сейчас более 1 млрд пользователей в мире. Мы рады тем возможностям, которые открываются в будущем перед Google и Alphabet", - заявила финансовый директор холдинга Рут Порат (Ruth Porat).

В отчете Alphabet также говорится о том, что расходы компании в третьем квартале 2015 года выросли на 9,1% в сравнении с прошлогодними - до 13,97 млрд долларов. В то же время их доля в выручке холдинга снизилась до 74,7% с 77,4% годом ранее. Также компания отметила 23-процентный рост количества платных кликов по сравнению с ростом их числа на 18% в предыдущем квартале. Выручка от рекламы все еще остается основным способом заработка компании.



Источник: DailyComm