19 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Evernote закрывает московский офис

30.09.2015 14:14

Популярный сервис онлайн-заметок Evernote объявил о сокращении штата и закрытии трех офисов, в том числе российского. О переменах в компании рассказал ее генеральный директор Крис О'Нил (Chris O'Neill), возглавивший Evernote в июле 2015 года.

По словам руководителя, численность персонала Evernote уменьшилась на 13%, что соответствует 47 уволенным сотрудникам. За счет этой кадровой чистки компания сможет сконцентрироваться на развитии продуктов, и в ближайшее время состоится анонс новых функций сервиса, сообщил О'Нил.

В рамках реструктуризации Evernote решила закрыть тайваньское, сингапурское и российское подразделения. Расположенный в Москве офис занимался разработкой сервиса, а два других упомянутых департамента - продажами и маркетингом, отмечает издание Business Insider.

Весь азиатский бизнес Evernote теперь будет сосредоточен в Сеуле (Южная Корея), при этом китайский офис продолжит работу в прежнем режиме.

Помимо сокращения рабочих мест и числа представительств, Evernote решила избавиться от непопулярных направлений. Одним из них является сервис Evernote Food, позволявший сохранять рецепты блюд. Он будет закрыт 1 октября 2015 года.



По материалам Business Insider

Источник: DailyComm