28 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.6852 EUR 96.3034


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Чипмейкер Cypress Semiconductor отказался от покупки Atmel

29.09.2015 12:15

Британская компания Cypress Semiconductor, один из мировых лидеров рынка оптоэлектроники, выпускающий широкий ассортимент микросхем, объявила о том, что больше не заинтересована в покупке производителя микроконтроллеров Atmel, который ранее договорился о слиянии с Dialog Semiconductor.

В Cypress подтвердили появившуюся ранее информацию о том, что компания делала предложение о покупке Atmel, однако срок данного предложения истек, и теперь Cypress решила отказаться от своих намерений, пишет The Wall Street Journal.

Накануне агентство "Рейтер" со ссылкой на информированные источники сообщило, что Cypress при поддержке инвестиционных банков прорабатывает предложение о покупке Atmel, в котором речь пойдет о более высокой сумме по сравнению с той, что предусмотрена в соглашении с Dialog.

Сделка между двумя чипмейкерами общей стоимостью в 4,6 млрд долларов США была анонсирована на прошлой неделе. Советы директоров Dialog и Atmel уже одобрили слияние. Решение по данному поводу теперь должны принять акционеры компаний и регулирующие органы. В случае отсутствия препятствий на пути оформления сделки она будет закрыта в первом квартале 2016 года, отмечает издание.

По условиям договора, если Atmel все-таки решит отказаться от слияния с Dialog в пользу другого, более выгодного предложения, ей придется выплатить неустойку в размере 137,3 млн долларов.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm