23 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.1887 EUR 97.8989


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

На Уолл-стрит запустили свою социальную сеть

16.09.2015 15:26

Разработчик мессенджеров Symphony Communication Services объявил о запуске социальной сети для финансовых организаций Уолл-стрит. Проект под названием Symphony позиционируется как более дешевая и удобная альтернатива терминалам Bloomberg и Thomson Reuters, которыми пользуются трейдеры по всему миру.

Корпоративные подписчики платформы Symphony должны будут платить по 15 долларов в месяц, тогда как стоимость использования терминалов Bloomberg за тот же период составляет 1850 долларов. При этом малый бизнес и частные предприниматели могут работать с Symphony бесплатно.

Инвесторами в новом проекте выступают ряд крупных финансовых компаний, включая Goldman Sachs, Bank of America Merril Lynch, Deutsche Bank, Credit Suisse, Citigroup и др. Партнерами являются McGraw Hill Financial (поставляет финансовый инструмент S&P Capital IQ для новой соцсети), Dow Jones (отвечает за новостную составляющую) и Selerity (обеспечивает интернет-поиск информации, теоретически способной влиять на котировки).

Платформой Symphony в тестовом режиме уже пользуется более 30 тысяч банкиров и управляющих активами. Глава Symphony Дэвид Герл (David Gurle) отметил, что при поддержке партнеров компания стремится создать "незаменимый инструмент для коммуникаций, совместной работы и документооборота".



По материалам The Financial Times

Источник: DailyComm