13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Интернет-ритейлера Snapdeal оценили в 4,7 млрд долларов

19.08.2015 14:26

Индийский интернет-ритейлер Snapdeal, которого ряд СМИ окрестил "убийцей" Amazon, привлек 500 млн долларов инвестиций. В компанию вложили китайский интернет-гигант Alibaba Group, крупнейший в мире контрактный производитель электроники Foxconn Technology, японский телекоммуникационный гигант Softbank и ряд других фирм, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление Snapdeal.

Foxconn и ее подразделение FIH Mobile вложили в Snapdeal около 200 млн долларов, получив 4,27-процентную долю в компании. Доли остальных инвесторов не уточняются.

В результате проведенного раунда финансирования Snapdeal была оценена в 4,7 млрд долларов. За последние 18 месяцев объем инвестиций на индийском рынке электронной коммерции превысил 5 млрд долларов.

Прагья Сингх (Pragya Singh), вице-президент по розничному бизнесу в консалтинговой компании Technopak Advisors Pvt, считает, что инвестиции Alibaba в Snapdeal в будущем позволят укрепить сотрудничество компаний в области продуктов и технологий. В отличие от индийской Amazon, компания Snapdeal разрабатывала свои ИТ-системы самостоятельно, и теперь у нее есть опыт, который может пригодиться Alibaba, отмечает Сингх.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm