24 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Искусственный интеллект поможет Google в борьбе со спамом

13.07.2015 15:12

Одна из самых крупных в мире интернет-компаний Google начала бороться со спамом в Сети при помощи искусственного интеллекта и технологий машинного обучения. Об этом сообщается в блоге американской корпорации.

В почтовом сервисе Gmail появились искусственные нейронные сети для выявления и блокировки сообщений, замаскированных под письма от доверенных контактов адресата. Продвинутые спам-фильтры способны распознать соответствует ли указанный адрес отправителя реальному.

Машинное обучение давно помогает совершенствовать спам-фильтр в Gmail. Когда пользователи нажимают кнопки "Сообщить о спаме" и "Не спам", они обучают механизмы борьбы со спамом в почтовом клиенте для выявления нежелательных сообщений в будущем. Эти технологии также будут работать в поисковой системе Google и голосовом помощнике Google Now.

Между тем, специалисты Google признают, что насколько бы развитыми ни были технологии машинного обучения или разработки в области искусственного интеллекта, они все равно уступают возможностям человеческого мозга. В нем имеется около 100 трлн связей между нейронами, в то время как современные компьютерные нейронные сети ограничены 10 млн связей.



Источник: DailyComm