06 декабря 2023
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.6728 EUR 98.5768

Крупнейший в Китае интернет-ритейлер пришел в Россию

16.06.2015 16:15

Крупнейший в Китае интернет-магазин JD.com сообщил о выходе на российский рынок. В ближайшие дни компания запустит русскоязычную версию своего сайта в дополнении к китайской и английской.

"Россия является крупнейшим интернет-рынком по размеру аудитории и обладает быстрорастущей электронной коммерцией, где мы хотим стать лидером", - цитирует агентство Bloomberg Виктора Сюя (Victor Xu), главу российского представительства JD.com.

Как сообщает РБК, партнерами JD.com на российском рынке будут "ВКонтакте", Facebook, "Яндекс.Директ" и "Яндекс.Деньги", Qiwi, PayPal, Google и Microsoft. Кроме того, компания будет продавать товары через магазин "Юлмарт", заявил директор по коммуникациям сети Брайан Кин (Brian Keene).

JD.com пока не зарегистрировала юридическое лицо для работы в России, однако у компании есть планы на этот счет, рассказал изданию один из партнеров китайской компании.

В 2014 году выручка JD.com составила 18,5 млрд долларов (+66% к предыдущему году), что является самым большим показателем среди китайских интернет-ритейлеров. С начала года акции компании подорожали на 58%, в результате чего ее рыночная капитализация превысила 50 млрд долларов.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm